Gnocchetti alla Campidanese

Condividi


Primo

Facile

60

Ingredienti


Ingredienti per 4 persone:
350g di malloreddus (Gnocchetti);
450g di pomodori;
250g di salsiccia fresca aromatizzata con semi d'anice;
100g di pecorino stagionato;
1 cipolla;
1 spicchio d'aglio;
3 foglie di basilico;
1 pizzico di zafferano;
Olio extravergine di oliva;
Sale.

Preparazione

  1. Sbollentare i pomodori togliendo buccia e semi e tagliare la polpa a piccoli pezzi facendo scolare l'acqua di vegetazione. Sminuzzare le foglie di basilico e tagliare a tocchetti la salsiccia.

  2. Imbiondire in un tegame un trito a base di cipolla e aglio con 3 cucchiai di olio poi rosolare con la salsiccia per una decina di minuti.

  3. Quando la salsiccia assume un colore bruno/dorato aggiungere pomodori e basilico. Aggiungere il sale e far restringere per circa 15 minuti per poi sobbollire per altri venti. Ricordare di girare il contenuto ogni tanto. Qualche minuto prima del termine della cottura aggiungere un pizzico di zafferano.

  4. Cuocere i gnocchetti in acqua salata scolandoli ancora al dente condendoli col sugo appena preparato. Spargere il pecorino gratugiato e servire.